SEREN ASEF •المراقب الاداري•
تاريخ التسجيل : 03/03/2010 المشاركات : 13399 معدل تقييم المستوى : 15389 الاوسمة :
| موضوع: جيلى بالفواكة الإثنين مارس 15, 2010 7:54 am | |
| جبت لكم النهاردة طريقة عمل جيلى بالفواكة
المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى (إجاص) مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
التحضير:
1. يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
2. تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
3. لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
4. إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا
وهذا شكلة بعد العمل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
Admin ®الاداره®
تاريخ التسجيل : 22/02/2010 المشاركات : 3327 معدل تقييم المستوى : 4491 الاوسمة :
| موضوع: رد: جيلى بالفواكة الإثنين مارس 15, 2010 10:29 am | |
| ماشاء الله رووووووووووووووووووعة تسلمي ياعسل | |
|
SEREN ASEF •المراقب الاداري•
تاريخ التسجيل : 03/03/2010 المشاركات : 13399 معدل تقييم المستوى : 15389 الاوسمة :
| موضوع: رد: جيلى بالفواكة الثلاثاء مارس 16, 2010 8:41 am | |
| - Admin كتب:
ماشاء الله رووووووووووووووووووعة تسلمي ياعسل ميرسى لمشاركتك | |
|