Admin ®الاداره®
تاريخ التسجيل : 22/02/2010 المشاركات : 3327 معدل تقييم المستوى : 4491 الاوسمة :
| موضوع: مقلوبة الزهرة الأربعاء أكتوبر 20, 2010 2:11 pm | |
| مقلوبة الزهرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب أرز 1 رأس زهرة متوسط الحجم 1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع 1 حبة كبيرة بصل ، أرباع 1 ملعقة كبيرة ملح 4 – 6 حبة هيل ، صحيح 2 – 3 قطعة ورق غار 1 عود كبير قرفة ( دارسين ) 4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين ) 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2/1 ملعقة صغيرة كمون 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 كوب صنوبر مقلي زيت ذرة
الطريقــة
سلق الدجاجة اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب. اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا. أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ). أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . صفي الأرز من ماء النقع . أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز. أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق. وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات. اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي. خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز. احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهرة فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية. | |
|
SEREN ASEF •المراقب الاداري•
تاريخ التسجيل : 03/03/2010 المشاركات : 13399 معدل تقييم المستوى : 15389 الاوسمة :
| موضوع: رد: مقلوبة الزهرة الخميس أكتوبر 21, 2010 5:45 am | |
| | |
|
اسما الاناقه والجمال •آسـمـي ممـِيـز•
تاريخ التسجيل : 09/06/2010 المشاركات : 836 معدل تقييم المستوى : 1407 الاوسمة :
| موضوع: رد: مقلوبة الزهرة الإثنين أكتوبر 25, 2010 7:54 am | |
| ميرسي اووي ع الموضوع الحلو و ع المجهود | |
|