° °•.¸¸.°°°•°° منتديات اسما محلاوي الرسميه ° °•.¸¸.°°°•°°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا

اذهب الى الأسفل 
+2
SEREN ASEF
سهرانه لوحدي
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهرانه لوحدي
®مراقبة عامة®
®مراقبة عامة®
سهرانه لوحدي


انثى

تاريخ التسجيل : 07/02/2011
المشاركات : 1439
معدل تقييم المستوى : 2455
الاوسمة : نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Lrq65801

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 11:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم

نصائح للمطبخ

فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN ASEF
•المراقب الاداري•
•المراقب الاداري•
SEREN ASEF


انثى

تاريخ التسجيل : 03/03/2010
المشاركات : 13399
معدل تقييم المستوى : 15389
الاوسمة : نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Lrq65801

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 02, 2011 4:14 am

يسلمو على الطرح الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون اسمي
®أسمافضي®
®أسمافضي®
عيون اسمي


انثى

تاريخ التسجيل : 18/12/2010
المشاركات : 339
معدل تقييم المستوى : 340

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 2:56 pm

انتقاء رائع

تسلم ايديك ياقلبي

يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
®الاداره®
®الاداره®
Admin


ذكر

تاريخ التسجيل : 22/02/2010
المشاركات : 3327
معدل تقييم المستوى : 4491
الاوسمة : نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Ewy66010

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 3:37 pm

يـ ع ـطيـك آل ع ـــآفيه ..

مــآ ننـ ح ـرم منك يـــآ رب ..

وبكل شوق ننتظر ج ـديدك القــآدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.asmatunis.yoo7.com
بنت صلاله
®مشرفة مميزة®
®مشرفة مميزة®
بنت صلاله


انثى

تاريخ التسجيل : 29/03/2010
المشاركات : 1593
معدل تقييم المستوى : 1610
الاوسمة : نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  TAB70441

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  I_icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 4:14 am

يسلموووووووووووو ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسما الاناقه والجمال
•آسـمـي ممـِيـز•
•آسـمـي ممـِيـز•
اسما الاناقه والجمال


انثى

تاريخ التسجيل : 09/06/2010
المشاركات : 836
معدل تقييم المستوى : 1407
الاوسمة : نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  RVH65679

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 12:20 pm

طرح رآئع وواقعى جدآآ
كتبتى فابدعت
حروف ابجدية رائعة
سلمت يداك علي هذا الابداع والتالق
لك كل الشكر والتقدير الدائم
لا تحرمينا جديدك
ننتظر منك كل جميل ورائع
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكسسوارات للمطبخ
» معدات وكاسات للمطبخ
» نصائح تريحك
»  نصائح خفيفة لمطبخك
» نصائح لست البيت المتميزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
° °•.¸¸.°°°•°° منتديات اسما محلاوي الرسميه ° °•.¸¸.°°°•°°  :: ¸.•*¨ ¸.•*¨ منتــــــــدى الشبــــــاب و الصبــــــايا ¸.•*¨ ¸.•*¨ :: ღ مطبــــخ الشـــيف ღ-
انتقل الى: