سهرانه لوحدي ®مراقبة عامة®
تاريخ التسجيل : 07/02/2011 المشاركات : 1439 معدل تقييم المستوى : 2455 الاوسمة :
| موضوع: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا الثلاثاء مارس 01, 2011 11:09 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
نصائح للمطبخ
فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية
ملاحظات عند شوي اللحوم
1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة
6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .
ملاحظات عند القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة . 2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها . 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة . 4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر . 5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل . 6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .
| |
|
SEREN ASEF •المراقب الاداري•
تاريخ التسجيل : 03/03/2010 المشاركات : 13399 معدل تقييم المستوى : 15389 الاوسمة :
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا الأربعاء مارس 02, 2011 4:14 am | |
| | |
|
عيون اسمي ®أسمافضي®
تاريخ التسجيل : 18/12/2010 المشاركات : 339 معدل تقييم المستوى : 340
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا الإثنين أبريل 04, 2011 2:56 pm | |
| انتقاء رائع تسلم ايديك ياقلبي يعطيك الف عافية | |
|
Admin ®الاداره®
تاريخ التسجيل : 22/02/2010 المشاركات : 3327 معدل تقييم المستوى : 4491 الاوسمة :
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا الثلاثاء أبريل 05, 2011 3:37 pm | |
| يـ ع ـطيـك آل ع ـــآفيه .. مــآ ننـ ح ـرم منك يـــآ رب .. وبكل شوق ننتظر ج ـديدك القــآدم | |
|
بنت صلاله ®مشرفة مميزة®
تاريخ التسجيل : 29/03/2010 المشاركات : 1593 معدل تقييم المستوى : 1610 الاوسمة :
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا الخميس أبريل 07, 2011 4:14 am | |
| | |
|
اسما الاناقه والجمال •آسـمـي ممـِيـز•
تاريخ التسجيل : 09/06/2010 المشاركات : 836 معدل تقييم المستوى : 1407 الاوسمة :
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا الجمعة أبريل 08, 2011 12:20 pm | |
| طرح رآئع وواقعى جدآآ كتبتى فابدعت حروف ابجدية رائعة سلمت يداك علي هذا الابداع والتالق لك كل الشكر والتقدير الدائم لا تحرمينا جديدك ننتظر منك كل جميل ورائع تحيتي | |
|